网站首页  /  动态公告  /  工作动态  /  正文

学校档案馆开展学生档案常识系列宣传活动

来源: 发布:2023-06-06( 浏览 人次)

在“6·9国际档案日”到来之际,档案馆开展了学生档案常识系列宣传活动。

6月2日,档案馆在校园内开展了学生档案常识宣传册发放活动,档案馆工作人员和学生志愿者现场发放并给予解读,路过同学们纷纷前来咨询,详细查看宣传册,形成良好互动氛围。副校长周婷婷参加发放活动。

6月5日、6日,档案馆联合学工处、特殊教育学院,针对学生骨干和残障学生做了两场学生档案常识宣讲会,由档案馆副馆长郭淼做宣讲,主要从国际档案日的由来、学生档案的重要性、学生档案的内容及规范、毕业后学生档案管理等几个方面做讲解,参会者认真聆听,收效显著。辅导员和学生代表参加了宣讲会。

此系列宣传活动是档案馆落实大兴调查研究在问题解决环节的重要举措,积极推动调研成果转化为实践成果。宣传档案知识,传播档案文化,使学生能够进一步走进档案,了解档案,重视档案,从而做到对个人档案负责。