网站首页  /  动态公告  /  工作动态  /  正文

档案馆组织召开长春大学综合档案立卷归档工作会

来源: 发布:2023-09-23( 浏览 人次)

9月22日,由档案馆组织召开的长春大学综合档案立卷归档工作会在学校综合楼B区703举行,学校机关、教辅、后勤部门的负责人和各部门兼职档案员参加会议。会议由学校副校长周婷婷主持。

会上,由档案馆郭淼同志解读了学校综合档案立卷归档工作情况、归档范围、立卷归档流程、立卷归档注意事项以及档案管理信息化建设情况。按照档案规章制度要求,建立新一届学校兼职档案员队伍,保证各部门立卷、归档工作顺利开展。同时,发放了《长春大学综合档案立卷归档工作手册》,为综合档案立卷归档提供参考依据。

副校长周婷婷对于此项工作提出工作要求,一是各部门要高度重视学校档案的立卷归档工作,由部门负责人牵头,各部门兼职档案员具体负责落实。二是建立档案管理联动机制,学校档案馆负总责,对各部门档案管理人员进行定期业务培训和指导,共同推进学校档案工作规范有序,为学校的发展建设提供有力支撑。三是档案信息化建设要不断完善,全校各部门通力合作,早日实现档案信息化管理在全校铺开,为信息化校园建设共同努力。

档案工作是服务学校事业发展的重要工作之一,全面展示学校发展历史、学校变迁与进步。档案立卷归档工作需要全校合力,共同纪录、留存工作资料。未来档案馆要不断规范档案管理,夯实基础业务,做好档案利用工作。